1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen Klassiker Bethmännchen

Plätzchen Klassiker Bethmännchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandeln süß80 g
Marzipan Rohmasse ,am bsten im Kühlschrank vorkühlen250 g
Ei1
Puderzucker60 g
Mehl30 g
Milch1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 125° Umluft vorheizen.

    2.Das möglichst kalte Marzipan grob raspeln oder sehr fein würfeln. puderzucker und Mehl mischen und mit dem Marzipan eun dem Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Die Mandeln der Länge nach halbieren.

    4.Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Haselnussgroße Kugeln formen. Auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen. Eigelb und Milch verquirlen und die Kugeln damit bestreichen. Jeweils 3 Mandelhälften seitlich an die Kugeln drücken.

    5.Im heißen Ofen 15-18 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen Klassiker Bethmännchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich