Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mandeln süß | 80 g |
Marzipan Rohmasse ,am bsten im Kühlschrank vorkühlen | 250 g |
Ei | 1 |
Puderzucker | 60 g |
Mehl | 30 g |
Milch | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 125° Umluft vorheizen.
2.Das möglichst kalte Marzipan grob raspeln oder sehr fein würfeln. puderzucker und Mehl mischen und mit dem Marzipan eun dem Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten.
3.Die Mandeln der Länge nach halbieren.
4.Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Haselnussgroße Kugeln formen. Auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen. Eigelb und Milch verquirlen und die Kugeln damit bestreichen. Jeweils 3 Mandelhälften seitlich an die Kugeln drücken.
5.Im heißen Ofen 15-18 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Plätzchen Klassiker Bethmännchen“