Zutaten für 4 Personen
Orangencréme: | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 400 ml |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Zitronensaft | 2 EL |
Waffeln: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 3 EL |
Orangenbitterlikör | 2 EL |
Mascarponeschokolade: | etwas |
Blockschokolade | 200 gr. |
Mascarpone | 300 gr. |
Cointreau | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Spritztülle, Waffeleisen
2.Für die Orangencréme Gelatineblätter in reichlich kaltem Wasser einzeln einlegen und einweichen. Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Den Zitronen- und Orangensaft unter ständigem Rühren zugeben. Die Gelatineblätter ausdrücken und bei mittlerer Hitze auflösen. Die aufgelöste Gelatine etwas abkühlen lassen und der Eigelbmasse unterrühren. Die Masse kühl stellen, Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Wenn die Créme zu gelieren beginnt, den Eischnee unterziehen und die Masse sofort in halbierte Orangenschalen füllen. Erneut kalt stellen.
3.Für die Cointreauwaffeln alle Zutaten verquirlen und mit dem Waffeleisen goldbraun ausbacken.
4.Für die Mascarponeschokolade Blockschokolade schmelzen, Cointreau zugeben und mit Mascarpone vermischen.
5.Anrichten: Orangenhälften mit der Orangencréme auf die Teller geben. Drei Waffelherzen davor dekorativ ausrichten. Die Mascarponeschokolade mit der Spritztülle dazwischen drapieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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