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Orangencréme mit Orangenbitterlikörwaffeln und Mascarponeschokolade

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangencréme: etwas
Orangensaft frisch gepresst400 ml
Eier2 Stk.
Zucker80 gr.
Gelatine6 Blatt
Zitronensaft2 EL
Waffeln: etwas
Eier4 Stk.
Mehl100 gr.
Zucker3 EL
Orangenbitterlikör2 EL
Mascarponeschokolade: etwas
Blockschokolade200 gr.
Mascarpone300 gr.
Cointreau2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Spritztülle, Waffeleisen

    2.Für die Orangencréme Gelatineblätter in reichlich kaltem Wasser einzeln einlegen und einweichen. Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Den Zitronen- und Orangensaft unter ständigem Rühren zugeben. Die Gelatineblätter ausdrücken und bei mittlerer Hitze auflösen. Die aufgelöste Gelatine etwas abkühlen lassen und der Eigelbmasse unterrühren. Die Masse kühl stellen, Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Wenn die Créme zu gelieren beginnt, den Eischnee unterziehen und die Masse sofort in halbierte Orangenschalen füllen. Erneut kalt stellen.

    3.Für die Cointreauwaffeln alle Zutaten verquirlen und mit dem Waffeleisen goldbraun ausbacken.

    4.Für die Mascarponeschokolade Blockschokolade schmelzen, Cointreau zugeben und mit Mascarpone vermischen.

    5.Anrichten: Orangenhälften mit der Orangencréme auf die Teller geben. Drei Waffelherzen davor dekorativ ausrichten. Die Mascarponeschokolade mit der Spritztülle dazwischen drapieren.

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