1. Home
  2. Rezept
  3. Weißweinbirnen mit Schoki

Weißweinbirnen mit Schoki

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade100 gr
Schlagsahne150 gr
Zucker100 gr
lieblicher Weißwein100 ml
Sternanis2
Zimtstange1
große feste Birnen4
Kirschsaft100 ml
Speisestärke1 EL
Apfelsaft¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Vn der Schokolade einige Röllchen mit einem Sparschäler abziehen und kaltstellen.Restliche Schokolade grob hacken,und mit der Sahne schmelzen.Bitte nicht aufkochen lassen.In ein hohes gefäß füllen,und 2 stunden kalt stellen.

    2.Zucker karamellisieren,mit Apfelsaft und Weißwein ablöschen.Anis zugeben,und aufkochen lassen.Birnen schälen,halbieren und entkernen.Birnen in der Brühe 10 Minuten köcheln lassen,und im Sud abkühlen.Herrausnehmen,und gut abtropfen lassen.

    3.200ml Sud und 50ml Kirschsaft aufkochen.50ml Kirschsaft mit der Speisestärke verrührenSud rühren und aufkochen lassen.Schokosahne mit dem Schneebesen(Mixer) steif schlagen,und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.Creme in die Birnen spritzen.Alles anrichten und mit den Schokoröllchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****y
    vom
    Profilbild von k****y

Auch lecker

Kommentare zu „Weißweinbirnen mit Schoki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich