Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade | 100 gr |
Schlagsahne | 150 gr |
Zucker | 100 gr |
lieblicher Weißwein | 100 ml |
Sternanis | 2 |
Zimtstange | 1 |
große feste Birnen | 4 |
Kirschsaft | 100 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Apfelsaft | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Vn der Schokolade einige Röllchen mit einem Sparschäler abziehen und kaltstellen.Restliche Schokolade grob hacken,und mit der Sahne schmelzen.Bitte nicht aufkochen lassen.In ein hohes gefäß füllen,und 2 stunden kalt stellen.
2.Zucker karamellisieren,mit Apfelsaft und Weißwein ablöschen.Anis zugeben,und aufkochen lassen.Birnen schälen,halbieren und entkernen.Birnen in der Brühe 10 Minuten köcheln lassen,und im Sud abkühlen.Herrausnehmen,und gut abtropfen lassen.
3.200ml Sud und 50ml Kirschsaft aufkochen.50ml Kirschsaft mit der Speisestärke verrührenSud rühren und aufkochen lassen.Schokosahne mit dem Schneebesen(Mixer) steif schlagen,und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.Creme in die Birnen spritzen.Alles anrichten und mit den Schokoröllchen verzieren.
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vom
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