Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen | 2 |
kleine Zwiebel | 1 |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Semmelbrösel | 6 EL |
Butter | 3 EL |
Salz | 1 Teelöffel |
je 1 gehäufter Tel. gehackter Kerbel und Estragon | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.6 Tomaten waschen abtrocknen und den Deckel abschneiden. Die restlichen Tomaten häuten und würfeln. Von den 6 Tomaten das innere vorsichtig aushöhlen uund ebenfalls würfeln die Tomatenkerne und Strünke entfernen.
2.Die ausgehöhlten Tomaten mit Salz ausstreuen, die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und feinwürfeln. Das Tomatenfleisch mit dem restlichen Salz,dem Knoblauch und den Zwiebelwürfel mischen und in einem Topf bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form leicht ausfetten, dasTomatenfleisch mit den Kräutern mischen die ausgehöhlten Tomaten damit füllen und in die Form setzen. Auf jede Tomate einen Eßlöffel Semmelbrösel streuen und je ein Butterflöckchen drauf setzen.
4.Auf der mittleren Schiene bei 200Grad 10-15 Minuten überbacken. Passt gut zu Filetsteaks!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Gemüse überbacken: Tomaten auf französische Art“