1. Home
  2. Rezept
  3. Blaukrautsalat mit Schafskäse

Blaukrautsalat mit Schafskäse

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl (Blaukraut)400 Gramm
Fenchel1
Äpfel säuerlich1
Orangen3
Schafskäse150 Gramm
Rapsöl100 ml
Weißweinessig3 EL
Zucker1 Teelöffel
Meersalz1 Prise
Walnüsse3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Kraut putzen, vierteln und fein hobeln bzw. schneiden. Den Fenchel waschen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und raspeln. All diese Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.

    2.Für das Dressing eine Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben. Dann die Orange halbieren und den Saft auspressen. Saft, Orangenschale mit dem Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Das Dressing über den Salat geben und eine halbe Stunde kühl stellen.

    3.Jetzt die beiden restlichen Orangen filetieren und den Saft auffangen und über den durchgezogenen Salat geben. Abschmecken nicht vergessen. Schafskäse in kleine Stücke schneiden. Die Walnüsse grob hacken.

    4.1. Variante: Den Blautkrautsalat auf Teller anrichten und mit den Orangenfilets den Schafskäse und Walnüssen garnieren.

    5.2. Variante: Den Salat mit den Orangen, Käse und Walnüssen mischen und in eine Aufflaufform geben. Dann ca 20 Minuten bei 180 Grad leicht Temperatur annehmen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dasistmeinteil
    vom
    Profilbild von dasistmeinteil

Auch lecker

Kommentare zu „Blaukrautsalat mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich