Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
weiche Butter | 75 g |
Zucker | 100 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Bittermandel-Aroma | 6-8 Tr. |
Ei + 2 Eigelb | 1 |
+ etwas Mehl | 200 g |
gemahlene Mandeln/ohne Haut | 50 g |
gestr. Backpulver | 1 TL |
Hagelzucker | 50 g |
Frischhaltefolie, Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Aroma cremig rühren. 1 Ei und 1 Eigelb unterrühren. 200 g Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit dem Hanrührgerät darunterkneten (der Teig ist weich). Auf etwas Mehl zu 2 Tollen (a ca. 20 cm) formen. Jede in Folie wickeln, ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.Rollen in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf wenig Mehl zu Strängen (ca. 18 cm) rollen. Zu Brezeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
3.1 Eigelb und 1 TL Wasser verquirlen. Brezeln damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen,. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen.
4.Pro Stück ca. 80 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Dänische Zuckerbrezeln“