1. Home
  2. Rezept
  3. Dänische Zuckerbrezeln

Dänische Zuckerbrezeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
weiche Butter75 g
Zucker100 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Salz etwas
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
Bittermandel-Aroma 6-8 Tr.
Ei + 2 Eigelb1
+ etwas Mehl200 g
gemahlene Mandeln/ohne Haut50 g
gestr. Backpulver1 TL
Hagelzucker50 g
Frischhaltefolie, Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Aroma cremig rühren. 1 Ei und 1 Eigelb unterrühren. 200 g Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit dem Hanrührgerät darunterkneten (der Teig ist weich). Auf etwas Mehl zu 2 Tollen (a ca. 20 cm) formen. Jede in Folie wickeln, ca. 2 Stunden kalt stellen.

    2.Rollen in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf wenig Mehl zu Strängen (ca. 18 cm) rollen. Zu Brezeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

    3.1 Eigelb und 1 TL Wasser verquirlen. Brezeln damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen,. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen.

    4.Pro Stück ca. 80 kcal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Dänische Zuckerbrezeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich