Zutaten für 8 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Zucker | 1 Eßl |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sternanis | 1 |
Zimtstange | 1 |
Speisestärke | 1 Eßl |
trockenen Rotwein | 6 Eßl. |
Milch | 100 ml. |
Mohn | 50 Gramm |
Mohn | 1 Teel. |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Mandelkerne ohne Haut | 100 Gramm |
Mascapone | 250 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Mandelblättchen | 2 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen ,Saft auffangen. Saft, 1Eßl. Zucker , 1Päck. Vanillinzucker, Sternanis und Zimt aufkochen. Stäke und Rotwein glatt rühren. In den Kischsaft einrühren, unter rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. Kirschen unterheben, auskühlen lassen. Milch aufkochen lassen ,vom Herd nehmen .50Gramm Zucker und 50 Gramm Mohn einrühren. CA. 30 Min. ausquellen lassen . Schokolade und Mandeln grob hacken . m
2.abkühlen lassen.Schokolade und Mandeln grob hacken Mascapone ,Quark und 50 Gramm Zucker verrühren. Mohn -Milch -Mischung, gehackte Mandeln und Schokolade unterrühren . Sahne steif schlagen, 1 Päck. Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Creme heben. Gewürze aus dem Kompott hehmen. Creme und Kirschen in sechs bis acht Gläser schichten. Zugedeckt
3.ca. 1 Std. kald stellen . Mandelblättchen und 1 Teel. Mohn in einer Pfanne rösten und auskühlen lassen. Dessert mit Mandelmischung bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Mascaponecreme mit Punschkirschen“