1. Home
  2. Rezept
  3. Rindersteak mit Zwiebelkruste

Rindersteak mit Zwiebelkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln, gewürfelt2 Stück
Knoblauch, gehackt1 Zehe
Butter1 El
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Weißwein100 ml
Creme fraiche2 El
Semmelbrösel2 El
Eigelb1 Stück
Rindersteaks,gewaschen, getrocknet2 Stück
Butterschmalz1 El
Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knobi darin anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Dann mit Creme fraiche, Eigelb und Semmelbrösel zu einer dicken Masse verrühren. Die Steaks in heißem Butterschmalz je Seite ca 1-2 Min. braten, danach salzen und pfeffern. Die Steaks in eine ofenfeste Form setzen, die Zwiebelmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen höchste Stufe Grillfunktion solange gratinieren, bis die Kruste leicht gebräunt ist. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rindersteak mit Zwiebelkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich