Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hänchenkeulen | 8 Stk. |
Cherrytomaten | 1 Pk. |
Champignons vierteln | 500 gr. |
Knoblauchzehen würfeln | 10 Stk. |
Schalotten halbieren | 1 Bund |
Knorr Fix für Putengeschnetzteltes | 3 Pk. |
Wurzeln in Scheiben schneiden nicht zu dünn | 4 Stk. |
Schlagsahne | 1 Becher |
Rotwein halbtrocken | 1 Flasche |
Brühe | 2 Teelöffel |
Porree in dicke Stücke schneiden | 1 Stange |
Salz, Pfeffer, Hähnchengewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (32)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (32)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Hähnchenkeulen mit Hähnchengewürz einreiben, salzen und pfeffern und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen in den offenen Bratentopf 30 Minuten mit etwas Öl bestreichen braten. Knoblauch und Schalotten gleich mit zugeben.
2.Danach das Gemüse (außer die Tomaten) 10 Minuten mitgaren. 3/4 l. Rotwein drüber gießen.
3.Nach weiteren 10 Minuten die Brühe mit Knorr-Fix, Wasser und Sahne vermengen und über das Gemüse geben. Jetzt die Tomaten dazugeben und den Deckel vom Bratentopf aufsetzen. Nach 1 Stunde ist das ganze fertig. Zum Schluss den Rest vom Rotwein hinzufügen. Dazu schmeckt Basmati Reis super.
4.Dazu schmeckt am besten Basmati-Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 0****i
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen in Rotwein Spanisch“