1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwerplätzchen

Ingwerplätzchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salz1 TL (gestrichen)
Ei1
Zimt1 TL
Citroback8 gr.
Zucker260 gr.
weiche Butter170 gr.
Ingwerpulver2 EL
Weizenmehl (Type 405)350 gr.
Zuckerrübensirup75 ml
Natron2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Natron, Ingwer- und Zimtpulver sowie Salz dazugeben und alles mit einem Schneebesen vermischen.

    2.2. Die Butter in einer Schüssel geschmeidig rühren und mit 210 g Zucker schaumig schlagen. Den Sirup dazugeben, das Ei und zuletzt das Citroback unterrühren.

    3.3. Die Mehlmischung nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 180°C (Umluft 150°C; Gas Stufe 2 bis 3) vorheizen.

    4.4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwa 3 cm große Bällchen formen, diese im restlichen Zucker wenden und mit etwa 5 cm Abstand auf das Backblech legen. Die Kekse auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 15 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwerplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich