Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Radieschen frisch ca.400gr.) | 1 Bund |
Salz | etwas |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sherry trocken | 20 ml |
Ziegenkäsewürfel | 8 |
Meerrettichjoghurt | 2 Esslöffel |
Würze | etwas |
Seranoschinken | 16 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (29)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (29)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Radieschen waschen + in Stifte schneiden,salzen+mit Essig vermischen.Zugedeckt 10 Min.ruhen lassen
2.Inzwischen Gelantine ca 5 Min.in kaltem Wasser einweichen.Gemüsebrühe erhitzen,die Gelantine darin auflösen +den Sherry drunterrühren. Abkühlen lassen!
3.8 Kleine Gläschen kalt ausspülen. Radieschen auf einem Sieb abtropfen lassen+etwas ausdrücken,mit Schnittlauch mischen. Etwas Brühe in die Gläschen gießen,die Radieschenmischung darauf verteilen + die restl. Brühe angießen. 2 Std.kalt stellen
4.Ziegenkäsewürfel auf Seranoschinken dekorieren ,Meerrettichjoghurt mit einem Teelöffel über die gestürzte Sülze laufen lassen. Mit Schwarzbrot servieren.
5.Ps.Nicht einfrieren -aber bis zu1 Woche im Kühlschrank aufzubewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu „TAPAS /RADIESCHENSÜLZE MIT SERANOSCHINKEN“