Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 |
Apfel | 1 |
Zwiebel frisch | 1 gr. |
Apfelessig | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Gewürznelken | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Teelöffel |
Öl | etwas |
Mehl | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
862 (206)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
17,6 g
Zubereitung
1.Den Rotkohl in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Öl glasig anbraten, den Kohl dazugeben. Sofort den Zucker dazugeben und etwas karamelisieren lassen. Dann Essig nach Geschmack zugeben und anbraten lassen.
2.Nach ungefähr 5 Minuten alle anderen Zutaten untermischen und mit Wasser aufgießen.
3.Das Kraut muss nun zugedeckt etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
4.Zum Schluß mit etwas Mehl- Wasser- Gemisch eindicken und servieren!
Kommentare zu „Apfelrotkohl“
Rezept bewerten: