Apfelrotkohl

50 Min leicht
( 25 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch 1
Apfel 1
Zwiebel frisch 1 gr.
Apfelessig etwas
Gemüsebrühe etwas
Gewürznelken 3
Lorbeerblatt 1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Zucker 1 Teelöffel
Öl etwas
Mehl 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
862 (206)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
17,6 g

Zubereitung

1.Den Rotkohl in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Öl glasig anbraten, den Kohl dazugeben. Sofort den Zucker dazugeben und etwas karamelisieren lassen. Dann Essig nach Geschmack zugeben und anbraten lassen.

2.Nach ungefähr 5 Minuten alle anderen Zutaten untermischen und mit Wasser aufgießen.

3.Das Kraut muss nun zugedeckt etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

4.Zum Schluß mit etwas Mehl- Wasser- Gemisch eindicken und servieren!

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelrotkohl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelrotkohl“