Hell - Dunkle Chocoladen -Mascarpone - Creme mit Erdbeeren

Rezept: Hell - Dunkle Chocoladen -Mascarpone - Creme mit Erdbeeren
Dessert
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Dessert
04:30
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375
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
3 Blatt
Gelatine
4 Stück
Eier
2 Prisen
Salz
100 Gramm
Zucker
250 Gramm
Mascarpone
100 Gramm
dunkle Schokolade
600 Gramm
Erdbeeren
1 Stück
Limone
50 Gramm
Puderzucker
frische Minze zum garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
18,3 g
Fett
7,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Hell - Dunkle Chocoladen -Mascarpone - Creme mit Erdbeeren

Für die dunkle Creme ein Blatt Gelatine drei Minuten in kaltem Wasser einweichen . 2 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen , dabei langsam 50g Zucker einrieseln lassen . Die 2 Eigelb mit 2 EL Wasser in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen . Gelatine ausdrücken und im warmen Eischaum auflösen . Die dunkle Schokolade im Wasserbad auflösen und unter die Mascarpone rühren . Schüssel aus Wasserbad nehmen und die Creme etwas abkühlen lassen und das Eiweiß unterheben. Jetzt nehmt ihr vier Dessertgläser ( haben keinen Fuß ) und einen Behälter den ihr mit Salz oder Zucker füllt , dass man die gläser schräg stellen kann . Verteilt jetzt die dunkle auf die Gläser und stellt das ganze für eine Stunde in den Kühlschrank . Und nun geht es zur der weißen Creme .... Nehmt die zwei Blatt Gelantine und weicht sie für 3 Minuten im kalten Wasser . Die 2 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen , dabei die 50g Zucker einrieseln lassen . Eigelbe mit 2 El Wasser in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen . Gelantine ausdrücken und im warmen Eischaum auflösen . Die restlichen 125g Mascarpone zugeben und unterrühren . Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Creme etwas abkühlen lassen , dann dasEiweiß unterheben . Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und gerde hinstellen und die weiße Creme hineinfüllen . Und ab geht es wieder für 2 Stunden in den Kühlschrank . Jetzt geht es an die Erdbeeren .... Waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren . Jetzt den Limonensaft und Puderzucker dazu und das ganze pürieren . Das ganze durch ein Sieb streichen und mit den restlichen Erdbeeren vermischen . Den Salat auf die vier Gläser verteilen und mit der Minze garnieren . Fertig ist der Gaumenschmaus .....

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Hell - Dunkle Chocoladen -Mascarpone - Creme mit Erdbeeren

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