Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 3 Blatt |
Eier | 4 Stück |
Salz | 2 Prisen |
Zucker | 100 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
dunkle Schokolade | 100 Gramm |
Erdbeeren | 600 Gramm |
Limone | 1 Stück |
Puderzucker | 50 Gramm |
frische Minze zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Für die dunkle Creme ein Blatt Gelatine drei Minuten in kaltem Wasser einweichen . 2 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen , dabei langsam 50g Zucker einrieseln lassen . Die 2 Eigelb mit 2 EL Wasser in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen . Gelatine ausdrücken und im warmen Eischaum auflösen . Die dunkle Schokolade im Wasserbad auflösen und unter die Mascarpone rühren . Schüssel aus Wasserbad nehmen und die Creme etwas abkühlen lassen und das Eiweiß unterheben. Jetzt nehmt ihr vier Dessertgläser ( haben keinen Fuß ) und einen Behälter den ihr mit Salz oder Zucker füllt , dass man die gläser schräg stellen kann . Verteilt jetzt die dunkle auf die Gläser und stellt das ganze für eine Stunde in den Kühlschrank . Und nun geht es zur der weißen Creme .... Nehmt die zwei Blatt Gelantine und weicht sie für 3 Minuten im kalten Wasser . Die 2 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen , dabei die 50g Zucker einrieseln lassen . Eigelbe mit 2 El Wasser in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen . Gelantine ausdrücken und im warmen Eischaum auflösen . Die restlichen 125g Mascarpone zugeben und unterrühren . Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Creme etwas abkühlen lassen , dann dasEiweiß unterheben . Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und gerde hinstellen und die weiße Creme hineinfüllen . Und ab geht es wieder für 2 Stunden in den Kühlschrank . Jetzt geht es an die Erdbeeren .... Waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren . Jetzt den Limonensaft und Puderzucker dazu und das ganze pürieren . Das ganze durch ein Sieb streichen und mit den restlichen Erdbeeren vermischen . Den Salat auf die vier Gläser verteilen und mit der Minze garnieren . Fertig ist der Gaumenschmaus .....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****4
vom
Kommentare zu „Hell - Dunkle Chocoladen -Mascarpone - Creme mit Erdbeeren“