Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für eine 20cm lange Kastenform: | etwas |
Honig | 150 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Ei | 1 |
grobgehackte Mandeln | 100 Gramm |
Datteln | 150 Gramm |
Ursüße - gibt es im Reformhaus | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch, nach Bedarf | 4 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Kardamompulver | ¼ Teelöffel |
Muskatnuss, gerieben | ¼ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
geschälte, halbierte Mandeln | 10 |
Belegkirschen zum Verzieren | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2195 (524)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett45,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2195 (524)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett45,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Honig und Butter erhitzen und lauwarm abkühlen lassen. Die Datteln entsteinen und grob hacken. Das Ei, Ursüße, Salz und die Gewürze schaumig rühren, dann die Honig - Butter - Mischung, Mandeln und Datteln untermischen. Das Mehl mit Backpulver vermischt darübersieben und mit soviel Milch unterrühren, daß ein schwer reißender Teig entsteht. Dann in die Form füllen und glattstreichen.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Oberfläche dekorativ mit den Mandelhälften und Belegkirschen verzieren. Den Honigkuchen im Ofen 50 - 60 Min backen.
3.Den Honigkuchen kurz in der Form, dann auf den Kuchengitter abkühlen lassen. In 10 Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Russischer Honigkuchen“