Russischer Honigkuchen

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für eine 20cm lange Kastenform: etwas
Honig150 Gramm
Mehl300 Gramm
Butter50 Gramm
Ei1
grobgehackte Mandeln100 Gramm
Datteln150 Gramm
Ursüße - gibt es im Reformhaus75 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Milch, nach Bedarf4 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Kardamompulver¼ Teelöffel
Muskatnuss, gerieben¼ Teelöffel
Salz1 Prise
geschälte, halbierte Mandeln10
Belegkirschen zum Verzieren8
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Honig und Butter erhitzen und lauwarm abkühlen lassen. Die Datteln entsteinen und grob hacken. Das Ei, Ursüße, Salz und die Gewürze schaumig rühren, dann die Honig - Butter - Mischung, Mandeln und Datteln untermischen. Das Mehl mit Backpulver vermischt darübersieben und mit soviel Milch unterrühren, daß ein schwer reißender Teig entsteht. Dann in die Form füllen und glattstreichen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Oberfläche dekorativ mit den Mandelhälften und Belegkirschen verzieren. Den Honigkuchen im Ofen 50 - 60 Min backen.

    3.Den Honigkuchen kurz in der Form, dann auf den Kuchengitter abkühlen lassen. In 10 Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Honigkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Honigkuchen