Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi a ca. 450 g | 2 Stück |
Salz, weißer Peffer | etwas |
Semmlbrösel | 100 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Eier | 4 |
Mehl | 3 EL |
Öl | 3 EL |
Vollmilch Joghurt | 150 g |
saue Sahne | 150 g |
Bund/Töpfchen Kerbel oder Petersilie | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kohlrabi putzen, schälen und waschen. In 12 etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. 8 gleich große Scheiben in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. (Rest anderweitig verwenden). Gut abtropfen und abkühlen lassen.
2.Semmelbrösel und Mandeln in einem tiefen Teller mischen. 2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen, würzen.
3.2 Eier ca. 8 Minuten kochen. Abschrecken.
4.Kohlrabischeiben nacheinander in Mehl, Ei und Brösel-Mandel-Mischung wenden, gut andrücken. Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne (oder 2 Pfannen) erhitzen. Kohlrabi darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen.
5.Joghurt und saure Sahne verrühren, würzen. Kerbel waschen, abzupfen, Hälfte unterrühren. Eier schälen und längs halbieren. Kohlrabi-Schnitzel mit Eihälften und Kerbelcreme anrichten. Mit Rest Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Kohlrabi Schnitzel in Mandelhülle“