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Kohlrabi Schnitzel in Mandelhülle

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi a ca. 450 g2 Stück
Salz, weißer Peffer etwas
Semmlbrösel100 g
Mandelblättchen100 g
Eier4
Mehl3 EL
Öl3 EL
Vollmilch Joghurt150 g
saue Sahne150 g
Bund/Töpfchen Kerbel oder Petersilie½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kohlrabi putzen, schälen und waschen. In 12 etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. 8 gleich große Scheiben in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. (Rest anderweitig verwenden). Gut abtropfen und abkühlen lassen.

    2.Semmelbrösel und Mandeln in einem tiefen Teller mischen. 2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen, würzen.

    3.2 Eier ca. 8 Minuten kochen. Abschrecken.

    4.Kohlrabischeiben nacheinander in Mehl, Ei und Brösel-Mandel-Mischung wenden, gut andrücken. Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne (oder 2 Pfannen) erhitzen. Kohlrabi darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen.

    5.Joghurt und saure Sahne verrühren, würzen. Kerbel waschen, abzupfen, Hälfte unterrühren. Eier schälen und längs halbieren. Kohlrabi-Schnitzel mit Eihälften und Kerbelcreme anrichten. Mit Rest Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

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