Wespennester

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mandelstifte 200 Gramm
Zucker 220 Gramm
Salz 1 Prise
Eiweiß 3
Orange-back 2 Päckchen
Raspelschokolade 50 Gramm
Zimt 1 Prise
gemahlene Nelken 1 Prise

Zubereitung

1.Den Backofen auf 140 Grad, Umluftherd auf 120 Grad vorheizen.

2.Mandelstifte und 2 EL Zucker in einer Pfanne hellgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3.Eiweiß mit Salz schnittfest schlagen. Restlichen Zucker und Orange-back mischen und einrieseln lassen. Danach Raspelschokolade, Gewürze und geröstete Mandeln unterheben.

4.Von der Masse mit 2 TL kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und für 35-45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Wespennester sofort vom heißen Blech nehmen und abkühlen lassen.

5.Wenn man möchte kann man die Wespennester auch auf Backoblaten setzten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wespennester“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wespennester“