Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Mandelstifte | 200 Gramm |
Zucker | 220 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 3 |
Orange-back | 2 Päckchen |
Raspelschokolade | 50 Gramm |
Zimt | 1 Prise |
gemahlene Nelken | 1 Prise |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 140 Grad, Umluftherd auf 120 Grad vorheizen.
2.Mandelstifte und 2 EL Zucker in einer Pfanne hellgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.Eiweiß mit Salz schnittfest schlagen. Restlichen Zucker und Orange-back mischen und einrieseln lassen. Danach Raspelschokolade, Gewürze und geröstete Mandeln unterheben.
4.Von der Masse mit 2 TL kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und für 35-45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Wespennester sofort vom heißen Blech nehmen und abkühlen lassen.
5.Wenn man möchte kann man die Wespennester auch auf Backoblaten setzten.
Kommentare zu „Wespennester“
Rezept bewerten: