1. Home
  2. Rezept
  3. Wespennester

Wespennester

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandelstifte200 Gramm
Zucker220 Gramm
Salz1 Prise
Eiweiß3
Orange-back2 Päckchen
Raspelschokolade50 Gramm
Zimt1 Prise
gemahlene Nelken1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 140 Grad, Umluftherd auf 120 Grad vorheizen.

    2.Mandelstifte und 2 EL Zucker in einer Pfanne hellgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    3.Eiweiß mit Salz schnittfest schlagen. Restlichen Zucker und Orange-back mischen und einrieseln lassen. Danach Raspelschokolade, Gewürze und geröstete Mandeln unterheben.

    4.Von der Masse mit 2 TL kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und für 35-45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Wespennester sofort vom heißen Blech nehmen und abkühlen lassen.

    5.Wenn man möchte kann man die Wespennester auch auf Backoblaten setzten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Wespennester“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich