Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stielkotelett ohne Knochen mit Schwarte | 1 kg |
kleine Backpflaumen | 500 gr |
Butter | 50 gr |
Äpfel zum Braten | 6 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (266)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (266)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen über nacht einweichen und entsteinen.
2.Schweinefleisch einschneiden und mit Pflaumen spicken. 6 Backpflaumen für die Äpfel aufbewahren. Fleisch 8 Std im Kühlschrank ruhen lassen
3.ofen auf 150 grad vorheizen
4.Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Jeden Apfel mit einer Backpflaume und etwas Butter füllen.In feuerfeste Form füllen,1 Std im Ofen braten,dann warm stellen. Ofentemperatur auf 220 grad erhöhen.
5.Fleisch mitRestlicher Butter bestreichen und 1 Std im Ofen garen. Dabei gelegentlich mit Fett begießen. Nach 20 Min mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch tranchieren und mit den Äpfel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Schweinebraten mit Backpflaumenfüllung und Bratäpfel“