Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Zwiebeln | 2 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salatgurke | 1 |
Öl | 5 EL |
Gemüsebrühe | ½ TL |
Essig | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rind Hackfleisch frisch | 500 g |
Paniermehl | 100 g |
Senf | 1 EL |
Ei | 1 |
Mehl | 3 EL |
Butter | 4 EL |
Kapern | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gurke schälen oder gut abwaschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.Die Hälfte der Zwiebeln in 3 EL heißem Öl andünsten, mit 1/8 l Wasser ablöschen und die Brühe einrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen, Kartoffeln mit der Marinade mischen.
3.Hack mit 1 EL Paniermehl, Senf und Restzwiebeln verkneten, salzen und pfeffern. Hackmasse zu 4 flachen Hacksteaks formen. Ei verquirlen, salzen und pfeffern. Hackschnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei, zuletzt im restlichen Paniermehl wenden.
4.Butter und 2 EL Öl erhitzen, Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 - 6 Minuten goldbraun braten.
5.Schnittlauch und Gurke mit dem Kartoffelsalat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackschnitzel mit Kapern bestreuen, mit dem Kartoffelsalat anrichten, den restlichen Schnittlauch über den Salat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Hackschnitzel zu Kartoffelsalat“