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Fleisch: Hackschnitzel zu Kartoffelsalat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Zwiebeln2
Schnittlauch1 Bund
Salatgurke1
Öl5 EL
Gemüsebrühe½ TL
Essig5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rind Hackfleisch frisch500 g
Paniermehl100 g
Senf1 EL
Ei1
Mehl3 EL
Butter4 EL
Kapern2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gurke schälen oder gut abwaschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

    2.Die Hälfte der Zwiebeln in 3 EL heißem Öl andünsten, mit 1/8 l Wasser ablöschen und die Brühe einrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen, Kartoffeln mit der Marinade mischen.

    3.Hack mit 1 EL Paniermehl, Senf und Restzwiebeln verkneten, salzen und pfeffern. Hackmasse zu 4 flachen Hacksteaks formen. Ei verquirlen, salzen und pfeffern. Hackschnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei, zuletzt im restlichen Paniermehl wenden.

    4.Butter und 2 EL Öl erhitzen, Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 - 6 Minuten goldbraun braten.

    5.Schnittlauch und Gurke mit dem Kartoffelsalat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackschnitzel mit Kapern bestreuen, mit dem Kartoffelsalat anrichten, den restlichen Schnittlauch über den Salat streuen.

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