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Feine Lachsmousse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiße Gelatine5 Blatt
Fischfond200 ml
Räucherlachs250 g
Crème double75 g
Schlagsahne200 g
Eiweiß2
Forellenkaviar 1-2 EL
Kresse etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gelatine kalt einweichen. Eine Kastenform (20 cm lang) mit Folie auslegen. Fond auf die Hälfte einkochen. Abkühlen. Lachs würfeln. 2 EL beiseite stellen. Rest fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Creme double und Fond unter das Lachspüree rühren. Alles nochmal fein pürieren.

    2.Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und 2-3 EL Lachscreme einrühren. Dann alles unter die übrige Creme rühren. Lachswürfel unterheben. Erst Sahne, dann Eischnee unterziehen. Mousse glatt in die Form streichen. Mind. 6 Stunden kalt stellen.

    3.Mousse stürzen. Folie abziehen. In Tortenstücke schneiden. Mit Forellenkaviar, Kresse und angeschlagener Sahne garnieren.

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    Rezept von birgit1
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