Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiße Gelatine | 5 Blatt |
Fischfond | 200 ml |
Räucherlachs | 250 g |
Crème double | 75 g |
Schlagsahne | 200 g |
Eiweiß | 2 |
Forellenkaviar | 1-2 EL |
Kresse | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gelatine kalt einweichen. Eine Kastenform (20 cm lang) mit Folie auslegen. Fond auf die Hälfte einkochen. Abkühlen. Lachs würfeln. 2 EL beiseite stellen. Rest fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Creme double und Fond unter das Lachspüree rühren. Alles nochmal fein pürieren.
2.Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und 2-3 EL Lachscreme einrühren. Dann alles unter die übrige Creme rühren. Lachswürfel unterheben. Erst Sahne, dann Eischnee unterziehen. Mousse glatt in die Form streichen. Mind. 6 Stunden kalt stellen.
3.Mousse stürzen. Folie abziehen. In Tortenstücke schneiden. Mit Forellenkaviar, Kresse und angeschlagener Sahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit1
vom
Kommentare zu „Feine Lachsmousse“