1. Home
  2. Rezept
  3. Getrüffeltes Carpaccio mit Parmesan

Getrüffeltes Carpaccio mit Parmesan

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Rumpsteak2000 g
Portulak frisch1000 g
Rauke500 g
Parmesan250 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronen5 Stk.
Weinessig250 ml
Walnussöl375 ml
Erdnussöl375 ml
Trüffel frisch250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Salate gründlich unter fließendem Wasser reinigen. Bei Bedarf wiederholen. Danach die Hälfte der Trüffeln in dünne Scheiben schneiden und die andere Hälfte in feine Streifen.

    2.Für die Vinaigrette Salz und Pfeffer in Sherryessig auflösen. Dann Walnuss- und Erdnussöl untermischen und die Trüffelstreifen zugeben. Das Ganze mindestens eine Stunde ziehen lassen. Anschließend mit Zitronensaft verfeinern.

    3.Das Rumpsteak kurz vor dem Anrichten der Teller in ganz feine Scheiben schneiden. Sie sollten so dünn wie Papier sein. Dann salzen, pfeffern und mit der Trüffelvinaigrette einpinseln.

    4.Den Salat würzen und auf die Teller verteilen. Die Fleischscheiben schön anrichten, mit sehr dünn gehobelten Parmesanscheiben und den Trüffelscheiben bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Getrüffeltes Carpaccio mit Parmesan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich