Zutaten für 1 Personen
Eier | 2 |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
Eierlikör | 1 Eßl. |
Mehl | 60 g |
Speisestärke | 30 g |
Backpulver | 1 Teel. |
Zum Bestreichen: | etwas |
Kuvertüre dunkel | 150 g |
Speiseöl | 2 Teel. |
für die Füllung: | etwas |
Schokolade weiß | 80 g |
Deko: | etwas |
Kuvertüre | 40 g |
Schokoblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Eier, Eiweiß und Salz schaumig schlagen. Zucker einstreuen und nochmals aufschlagen. Eierlikör unterrühren.
2.Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz unterrühren.
3.Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech 80 Tupfen spritzen.
4.Bei etwa 180 ° Grad vorheizen und etwa 8-10 Min. backen.
5.Vom Kuchenblech nehmen und erkalten lassen.
6.Zum Bestreichen Kuvertüre mit Öl im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Jeden Gebäcktaler auf der Unterseite damit bestreichen. Den Guß fest werden lassen.
7.Für die Füllung geschmolzene Schokolade, Butter und Eierlikör zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Etwa 1 Std. kaltstellen.
8.Die Schokoladenmasse cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die Hälfte der Taler jeweils einen Tuff auf die Schokoladenseite aufspritzen, einen 2. Taler mit der Schokoseite darauf setzen und etwas festdrücken.
9.Kuvertüre schmelzen, jeweils einen Tupfen auf die Oberseite der Taler geben, ein Schokoladenblatt auflegen und andrücken.
10.Creme fest werden lassen und die Eierlikörtaler in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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