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Getauchte Schokotropfen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
70 g Butter etwas
60 g Puderzucker etwas
1 Prise Salz etwas
1 Ei etwas
100 g Weizenmehl etwas
1 Msp. Backpulver etwas
30 g Kakao etwas
75 g Sauerkirsch-Konfitüre etwas
125 g Zartbitterkuvertüre etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter würfeln. Mit Puderzucker, Salz, Eigelb, Mehl, Backpulver und Kakao rasch zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf 1 EL Wasser zufügen. Teig 2 Stunden kühl stellen. Teig zwischen zwei Lagen Folie 5 mm dick ausrollen, Tropfen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im heißen Ofen bei 180 °C 12 – 14 Min. backen.

    2.Erst 5 Min. auf dem Blech, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kirschkonfitüre pürieren, Tropfen halb hineintauchen und auf Backpapier etwas trocknen lassen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen. Tropfen so hineintauchen, dass die Konfitüre mit Schokolade überzogen wird. Auf Backpapier fest werden lassen.

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