Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
70 g Butter | etwas |
60 g Puderzucker | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
1 Ei | etwas |
100 g Weizenmehl | etwas |
1 Msp. Backpulver | etwas |
30 g Kakao | etwas |
75 g Sauerkirsch-Konfitüre | etwas |
125 g Zartbitterkuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter würfeln. Mit Puderzucker, Salz, Eigelb, Mehl, Backpulver und Kakao rasch zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf 1 EL Wasser zufügen. Teig 2 Stunden kühl stellen. Teig zwischen zwei Lagen Folie 5 mm dick ausrollen, Tropfen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im heißen Ofen bei 180 °C 12 – 14 Min. backen.
2.Erst 5 Min. auf dem Blech, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kirschkonfitüre pürieren, Tropfen halb hineintauchen und auf Backpapier etwas trocknen lassen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen. Tropfen so hineintauchen, dass die Konfitüre mit Schokolade überzogen wird. Auf Backpapier fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****o
vom
Kommentare zu „Getauchte Schokotropfen“