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Schmorhuhn mit Cranberry, Aprikosen, Mandeln an Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen ca. 1,4 kg1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Aprikosen - ungesüsst -200 gr
Knoblauchzehen2 Stück
Rosmarin frisch2 Zweige
Vanilleschote1 Stück
gestiftelte Mandeln150 gr
Olivenöl2 EL
rote Zwiebeln4 Stück
Möhren400 gr
Lauchzwiebeln frisch2 Stück
Butter20 gr
Cranberrys200 gr
Gemüsebrühe200 ml
Weißwein1 Schuß
Brauner Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Aprikosen gro würfeln, Knoblauch abziehen, fein würfeln, Rosmarinnadeln fein hacken. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark heraus kratzen, mit Aprikosen, Mandeln, Knoblauch und Rosmarin mischen. Fülling in das Hähnchen geben. Bauchöffnung mit anschließendem Popo mit Spießchen verschließen.*grins*

    2.Beinchen mit dem Küchengarn zusammenbinden. Hähnchen mit Olivenöl rundum komplett einpinseln.

    3.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Zwiebeln abziehen, Möhren putzen und schälen, Lauchzwiebeln putzen, Gemüse in grobe Würfel schneiden. Butter in einem Bräter erhitzen, Gemüse darin andünsten. Cranberry waschen, verlesen und zum Gemüse geben. Die Mischung salzen und pfeffern. Den Schuß Wein und den TL braunen Zucker dazugeben.

    4.Das Hähnchen auf das Gemüse legen, Brühe da zugießen. Das Hähnchen im Ofen ca. 1 1/2 Stunden braten, dabei immer wieder mit dem Saft begießen. Evtl. - wenn nötig - etwas Wasser angießen, Hähnchen mit dem Gemüse und frischem Baguette servieren.

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