Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen ca. 1,4 kg | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Aprikosen - ungesüsst - | 200 gr |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Vanilleschote | 1 Stück |
gestiftelte Mandeln | 150 gr |
Olivenöl | 2 EL |
rote Zwiebeln | 4 Stück |
Möhren | 400 gr |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stück |
Butter | 20 gr |
Cranberrys | 200 gr |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Weißwein | 1 Schuß |
Brauner Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Aprikosen gro würfeln, Knoblauch abziehen, fein würfeln, Rosmarinnadeln fein hacken. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark heraus kratzen, mit Aprikosen, Mandeln, Knoblauch und Rosmarin mischen. Fülling in das Hähnchen geben. Bauchöffnung mit anschließendem Popo mit Spießchen verschließen.*grins*
2.Beinchen mit dem Küchengarn zusammenbinden. Hähnchen mit Olivenöl rundum komplett einpinseln.
3.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Zwiebeln abziehen, Möhren putzen und schälen, Lauchzwiebeln putzen, Gemüse in grobe Würfel schneiden. Butter in einem Bräter erhitzen, Gemüse darin andünsten. Cranberry waschen, verlesen und zum Gemüse geben. Die Mischung salzen und pfeffern. Den Schuß Wein und den TL braunen Zucker dazugeben.
4.Das Hähnchen auf das Gemüse legen, Brühe da zugießen. Das Hähnchen im Ofen ca. 1 1/2 Stunden braten, dabei immer wieder mit dem Saft begießen. Evtl. - wenn nötig - etwas Wasser angießen, Hähnchen mit dem Gemüse und frischem Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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