Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1,40 kg |
Salz grob | 1 handvoll |
Sauce | etwas |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Spargelkochwasser | ½ Liter |
Eigelb | 2 |
Sahne | 5 cl |
Zitronensaft | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Spargel sorgfältig schälen und waschen. Jeweils 15 Stangen zu einem Bündel zusammenbinden. In kochendes Salzwasser tauchen. Je nach Größe etwa 20 Minuten garen lassen. Abtropfen lassen und heiß auf eine Platte, die man mit einer weißen serviette bedeckt hat, auftragen. Dazu 3 Saucen reichen.
2.Eine Mehlschwitze aus der Butter und dem Mehl herstellen. Dazu 1/2 liter Spargelkochwasser hinzufügen. Unter Rühren bei milder Hitze dicken lassen. 2 Eigelb mit 5 cl Sahne und dem Saft von einer halben Zitrone verrühren, die Sauce damit binden. Sauce darf nicht mehr kochen!!!!. Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.Die Sauce Mousseline in ein Schälchen geben sowie 1 Schälchen nicht zu dicke Mayonnaise und 1 Schälchen Vinaigrette heiß servieren. Als beilage dazu empfehle ich geräucherten Bauernschinken. Ein totaler genuss. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Spargel mit drei Saucen“