1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit drei Saucen

Spargel mit drei Saucen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1,40 kg
Salz grob1 handvoll
Sauce etwas
Butter40 Gramm
Mehl40 Gramm
Spargelkochwasser½ Liter
Eigelb2
Sahne5 cl
Zitronensaft½
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Spargel sorgfältig schälen und waschen. Jeweils 15 Stangen zu einem Bündel zusammenbinden. In kochendes Salzwasser tauchen. Je nach Größe etwa 20 Minuten garen lassen. Abtropfen lassen und heiß auf eine Platte, die man mit einer weißen serviette bedeckt hat, auftragen. Dazu 3 Saucen reichen.

    2.Eine Mehlschwitze aus der Butter und dem Mehl herstellen. Dazu 1/2 liter Spargelkochwasser hinzufügen. Unter Rühren bei milder Hitze dicken lassen. 2 Eigelb mit 5 cl Sahne und dem Saft von einer halben Zitrone verrühren, die Sauce damit binden. Sauce darf nicht mehr kochen!!!!. Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    3.Die Sauce Mousseline in ein Schälchen geben sowie 1 Schälchen nicht zu dicke Mayonnaise und 1 Schälchen Vinaigrette heiß servieren. Als beilage dazu empfehle ich geräucherten Bauernschinken. Ein totaler genuss. ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit drei Saucen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich