Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 gr. |
Puderzucker | 120 gr. |
Eigelb | 2 |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Mehl gesiebt | 350 gr. |
Mandelhälften geschält zum Dekorieren | 80 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2140 (511)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett34,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2140 (511)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker und 1 Eigelb schaumig rühren,dann Mandeln und das gesiebte Mehl drübergeben und zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig in Alufolie a2-3 Std. kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und 40 Herzen ausstechen. Diese auf ein Blech mit Backpapier legen, mit dem zwiten verquirlten Eigelb bestreichen und
2.Mit dem zweiten verquirlten Eibelb bestreichen und mit 2 Mandelhälften pro Herz belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad 8-10 min. backen und danach mit einer Backspachtel sofort vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Auch diese landen dann in die Keksdose, oder in einen Karton, und werden kühl gelagert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Mandelherzen“