1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelherzen

Mandelherzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 gr.
Puderzucker120 gr.
Eigelb2
Mandeln gemahlen100 gr.
Mehl gesiebt350 gr.
Mandelhälften geschält zum Dekorieren80
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker und 1 Eigelb schaumig rühren,dann Mandeln und das gesiebte Mehl drübergeben und zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig in Alufolie a2-3 Std. kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und 40 Herzen ausstechen. Diese auf ein Blech mit Backpapier legen, mit dem zwiten verquirlten Eigelb bestreichen und

    2.Mit dem zweiten verquirlten Eibelb bestreichen und mit 2 Mandelhälften pro Herz belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad 8-10 min. backen und danach mit einer Backspachtel sofort vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Auch diese landen dann in die Keksdose, oder in einen Karton, und werden kühl gelagert!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich