Apriköschen

15 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Aprikosen getrocknet geschwefelt 150 g
Apricot-Brandy oder Orangensaft 8 cl
Limettensaft 2 EL
Kuvertüre weiß 200 g
Lage Pralinenschalen 56 oder 63 1
Kuvertüre zum Überziehen etwas

Zubereitung

Aprikosen mit der Hälfte des Likörs oder Orangensaftes pürieren. Mit dem restlichen Likör oder Orangensaft und dem Limettensaft erwärmen und die Kuvertüre darin schmelzen. Die Masse abkühlen lassen und die Pralinenschalen in der Palette damit füllen, die Hohlkörper verschließen. Die Kuvertüre zum Überziehen schmelzen, abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Die Pralinen darin eintauchen, etwas abtropfen lassen und zum Trocknen auf ein Abtropfgitter setzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apriköschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apriköschen“