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Raclette ... Feigen-Lattich mit Pita-Gewürz-Ecken

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Baby-Lattiche, oder 1 kleiner Lattich2
Salz etwas
Schweizer Raclette-Käse, in Scheiben250 g
Feigen4
Pfeffer aus der Mühle etwas
Frischback-Pita-Brote4
weiche Butter etwas
Currypulver1 TL
Sonnenblumenkerne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vom Lattich welke Blätter und Strunk entfernen. Quer in breite Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen, in 2 kleine Gratinförmchen oder Suppenteller verteilen. Mit einer kräftigen Prise Salz würzen, mit Raclettekäse belegen. Feigen in kleine Schnitze schneiden, auf dem Raclettekäse verteilen, mit Pfeffer würzen.

    2.Oberseite der Pita-Brote mit Butter bestreichen, Currypulver mit einem Teesieb darüber stäuben. Sonnenblumenkerne darüber streuen. Im Backofen ca. 5 Min. erwärmen. Herausnehmen, in Hälften schneiden.

    3.Feigen-Raclette im Backofen bei 200° backen bis der Raclettekäse schmilzt. Sofort mit dem Pita-Brot servieren.

    4.Pita-Brot durch Brotscheiben beliebiger Sorte ersetzen. Lattich durch kleinen Chinakohl ersetzen (muss nicht gewaschen werden). Feigen z.B. durch Birnen, Pflaumen, Aprikosen oder Pfirsiche ersetzen.

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