Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Packung Safranfäden und gemahlener Safran | etwas |
Rundkornreis | 300 g |
Weisswein | 100 ml |
Gemüsebrühe | ¾ L |
Lorbeerblatt | 1 |
Cayennepfeffer | etwas |
rote+ gelbe Paprika | etwas |
mittelgrosse Zucchini | 1 |
Miesmuscheln | 500 |
Tk Erbsen | 100 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch und Zweibeln schälen. Knoblauch in scheiben schneiden. Zweibel würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten.Zwiebel und safran zufügen, anschwitzen. Reis evtl abwaschen gut abtrocknen lassen. Anschließend kurz in der Pfanne anrösten. Mit Weisswein und Brühe ablöschen, Lorbeer zufügen und ca. 15 Min köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Paprika und Zucchini ca 10 Min vor Ende der Garzeit zum reis geben. Muscheln waschen, Bart entfernen und abtropfen lassen. Muscheln und Erbsen ca. 5 Min vor Ende der Garzeit zum Reis geben und abgedeckt dünsten. Nochmals abschmecken und in der Pfanne servieren.
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vom
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