Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat, geputzt,gewaschen und trocken geschleudert | 250 gr |
Apfelessig | 4 El |
Weißwein | 5 El |
Senf | 1 El |
Honig flüssig | 1 El |
Olivenöl | 4 El |
Nussöl,Hasel- oder Walnuss | 2 El |
Salz | etwas |
Pfeffer,frisch gemahlen | etwas |
Bacon,der Länge nach in dünne Streifen geschnitten | 8 Scheiben |
Limandesfilets,gesäubert,gesalzen,gepfeffert | 600 gr |
Butter | 40 gr |
Haselnussblättchen | 80 gr |
glatte Petersilie, gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2300 (549)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett61,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2300 (549)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett61,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Apfelessig mit 2 El Weißwein, Senf, Honig, Oliven- und Nussöl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. die Baconstreifen in der Pfanne knusprig braten.Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Limandesfilets im heißen Speckfett von jeder Seite 3-4 Min. braten. Herausnehmen und im Backofen warm halten. Butter, Nussblättchen und Petersilie in die Pfanne geben und aufkochen. Mit dem restlichen Weißwein ablöschen und erneut aufkochen, salzen und pfeffern.Den Feldsalat mit der Vinaigrette mischen und auf den Tellern verteilen. Die Limandesfilets darauf legen und mit der Nussbutter begießen und mit dem Bacon bestreuen.Dazu paßt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Limandesfilet in Haselnussbutter“