1. Home
  2. Rezept
  3. Limandesfilet in Haselnussbutter

Limandesfilet in Haselnussbutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat, geputzt,gewaschen und trocken geschleudert250 gr
Apfelessig4 El
Weißwein5 El
Senf1 El
Honig flüssig1 El
Olivenöl4 El
Nussöl,Hasel- oder Walnuss2 El
Salz etwas
Pfeffer,frisch gemahlen etwas
Bacon,der Länge nach in dünne Streifen geschnitten8 Scheiben
Limandesfilets,gesäubert,gesalzen,gepfeffert600 gr
Butter40 gr
Haselnussblättchen80 gr
glatte Petersilie, gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Apfelessig mit 2 El Weißwein, Senf, Honig, Oliven- und Nussöl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. die Baconstreifen in der Pfanne knusprig braten.Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Limandesfilets im heißen Speckfett von jeder Seite 3-4 Min. braten. Herausnehmen und im Backofen warm halten. Butter, Nussblättchen und Petersilie in die Pfanne geben und aufkochen. Mit dem restlichen Weißwein ablöschen und erneut aufkochen, salzen und pfeffern.Den Feldsalat mit der Vinaigrette mischen und auf den Tellern verteilen. Die Limandesfilets darauf legen und mit der Nussbutter begießen und mit dem Bacon bestreuen.Dazu paßt Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Limandesfilet in Haselnussbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich