Basilikumsorbet mit Pecorinokörbchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser 500 ml
Zucker 100 Gramm
Thaibasilikum 60 Gramm
Zitronensaft 10 ml
Limettensaft 5 ml
Pecorino 120 Gramm
Speisestärke 1 TL
Basilikumblätter 4 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
14,0 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

1.Für das Sorbet das Wasser mit Zucker aufkochen lassen, bis der Zucker gelöst ist und abkühlen lassen. Thaibasilikum, Zitronen- und Limettensaft zufügen und alles mit einem Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und cremig gefrieren lassen.

2.Den Pecorino-Käse fein raspeln und mit der Speisestärke mischen. Jeweils 2 bis 3 EL der Masse in einer Pfanne ausstreuen und glattstreichen. Goldbraun backen und über ein Schälchen stülpen.

3.Anrichten: Vom Sorbet Nockerl abstechen und jeweils ein Nockerl in ein Pecorinokörbchen setzen. Die Basilikumblätter frittieren und das Sorbet damit garnieren.

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