Basilikumsorbet mit Pecorinokörbchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser500 ml
Zucker100 Gramm
Thaibasilikum60 Gramm
Zitronensaft10 ml
Limettensaft5 ml
Pecorino120 Gramm
Speisestärke1 TL
Basilikumblätter4 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Für das Sorbet das Wasser mit Zucker aufkochen lassen, bis der Zucker gelöst ist und abkühlen lassen. Thaibasilikum, Zitronen- und Limettensaft zufügen und alles mit einem Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und cremig gefrieren lassen.

    2.Den Pecorino-Käse fein raspeln und mit der Speisestärke mischen. Jeweils 2 bis 3 EL der Masse in einer Pfanne ausstreuen und glattstreichen. Goldbraun backen und über ein Schälchen stülpen.

    3.Anrichten: Vom Sorbet Nockerl abstechen und jeweils ein Nockerl in ein Pecorinokörbchen setzen. Die Basilikumblätter frittieren und das Sorbet damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikumsorbet mit Pecorinokörbchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikumsorbet mit Pecorinokörbchen