Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalb Bratenfleisch | 500 g |
Markknochen | 1 |
Zwiebel | 1 |
Reis | 2 Tasse |
Wasser | 4 Tasse |
Käse gerieben | 1 Tasse |
Brühe gekörnt | 1 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Tomaten | 3 |
Steinpilze getrocknet | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | etwas |
Tabasco | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Am Vortag Pilze in Wasser einweichen. Römertopf wässern. Kalbfleisch in Streifen schneiden.Zwiebel würfeln. Markknochen anbraten, im heißen Bratfett das Fleisch und dann die Zwiebelwürfel leicht anbräunen. Reis zugeben und kurz mit anbraten, mit der Brühe angießen und einmal aufkochen lassen. jetzt alles in den vorbereiteten Römertopf schütten.
2.Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und vierteln. Tomaten zusammen mit den Pilzen in den Römertopf geben und mit Salz, Pfeffer, Curry und Knobi abschmecken. Römertopf schließen und bei 200 Grad ca 50 Minuten garen. Vor dem Anrichten geriebenen Käse und Peterle vorsichtig unterheben und mit Tabasco scharf nachwürzen. Dazu einen frischen Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Serbisches Reisfleisch“