1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz-Nuss-Stollen vom Blech

Gewürz-Nuss-Stollen vom Blech

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Butter400 gr
Milch200 ml
Hefe frisch2 Würfel
Mehl1 kg
Zucker150 gr
Salz½ TL
Zimt1 TL
gem. Anis½ TL
gem. Gewürznelken1 Msp
Kadamon1 Msp
ger. Schale von 1 Orange etwas
getr. Feigen150 gr
je Walnuss,Mandel und Haselnusskerne100 gr
Pinienkerne60 gr
Puderzucker350 gr
Rotwein100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter schmelzen. Die Milch lauwarm erwärmen, abkühlen lassen. Hefe darin auflösen. Mehl. Zucker, Salz Zimt, Anis,Nelken. Kardamon und Orangenschale mischen. Hefemilch und Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    2.Feigen klein schneiden. Walnüsse hacken. Teig mit Feigen. Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse und Pinienkerne verkneten. Auf einer bemehlten Fläche in der Größe einer Fettpfanne ausrollen. Teig in gefettete Fettpfanne legen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 min. ruhen lassen. Im Heißen Ofen 175 Grad ca. 30 min. backen. Auskühlen lassen.

    3.Puderzucker mit Rotwein glatt rühren. Guss auf den Kuchen streichen und trocknen lassen. Stollenkuchen in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz-Nuss-Stollen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich