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Spiral-Muffins

2 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl350 g
Trockenbackhefe1 Päckchen
Zucker60 g
lauwarme Milch150 ml
Ei1
geschmolzene Butter70 g
Salz1 Prise
Für die füllung: etwas
gemahlene Haselnüsse75 g
Marzipanrohmasse100 g
Cointreau5 EL
Außerdem: etwas
Zucker 20 g1 EL
Butter10 g
flüssiger Honig 20 g1 EL
Crème fraîche 25 g1 EL
einige gehobelte Haselnüsse oder Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Mehl und Trockenbackhefe in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Milch, Ei, Butter und Salz zugeben, alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken, Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen oder die Mulden einfetten.

    3.Haselnüsse, Marzipanrohmasse und Cointreau im elektrischen Zerkleinerer (Turbo-Stabmixer von Braun) zu einer streichfähigen Masse pürieren. Zucker, Buttter, Honig und Creme fraiche erhitzen, auskühlen lassen.

    4.Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, mit etwas Mehl bestäuben. Zu einem Rechteck (60x40 cm) ausrollen. Nussmasse darauf verstreichen. Von der längeren Seite aus aufrollen. Rolle in 12 Stücke schneiden. Mit einer Schnittfläche nach oben in die Mulden setzen. Mit der Honigmasse bepinseln. Auf der zweiten Schiene von unten 20-25 Minuten backen.

    5.Form aus dem Ofen nehmen, Muffins 5 Minuten darin abkühlen lassen. Die Mini-Kuchen in der Form etwas hin- und herdrehen, herauslösen. Mit gehobelten Haselnüssen oder Mandelblättchen bestreuen. Auf einem Kuchengitter dann auskühlen lassen.

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    Rezept von M****y
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