Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 350 g |
Trockenbackhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 60 g |
lauwarme Milch | 150 ml |
Ei | 1 |
geschmolzene Butter | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Für die füllung: | etwas |
gemahlene Haselnüsse | 75 g |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Cointreau | 5 EL |
Außerdem: | etwas |
Zucker 20 g | 1 EL |
Butter | 10 g |
flüssiger Honig 20 g | 1 EL |
Crème fraîche 25 g | 1 EL |
einige gehobelte Haselnüsse oder Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Mehl und Trockenbackhefe in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Milch, Ei, Butter und Salz zugeben, alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken, Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen oder die Mulden einfetten.
3.Haselnüsse, Marzipanrohmasse und Cointreau im elektrischen Zerkleinerer (Turbo-Stabmixer von Braun) zu einer streichfähigen Masse pürieren. Zucker, Buttter, Honig und Creme fraiche erhitzen, auskühlen lassen.
4.Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, mit etwas Mehl bestäuben. Zu einem Rechteck (60x40 cm) ausrollen. Nussmasse darauf verstreichen. Von der längeren Seite aus aufrollen. Rolle in 12 Stücke schneiden. Mit einer Schnittfläche nach oben in die Mulden setzen. Mit der Honigmasse bepinseln. Auf der zweiten Schiene von unten 20-25 Minuten backen.
5.Form aus dem Ofen nehmen, Muffins 5 Minuten darin abkühlen lassen. Die Mini-Kuchen in der Form etwas hin- und herdrehen, herauslösen. Mit gehobelten Haselnüssen oder Mandelblättchen bestreuen. Auf einem Kuchengitter dann auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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