Zutaten für 8 Personen
unbehandelte Orangen | 5 |
unbehandelte Zitrone | ½ |
roter Portwein; halbtrocken | 150 ml |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 3 |
Sternanis | 1 |
Birnen | 250 gramm |
getrockenete Feigen; nicht zu feste | 150 gramm |
Speisestärke | 15 gramm |
4-5 EL kaltes wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Orange waschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler die Hälfte der Schale als dünne Spirale abschälen. Diese und eine zweite Orange so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Mit einem Messer die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Dabei den Saft auffangen. Die restlichen Orangen auspressen.
2.Die Zitrone waschen und mit dem Sparschäler schälen. Dann ausspressen. Orangensaft- und schale, Zitronensaft- und schale, Portwein und Gewürze aufkochen. Birnen schälen, entkernen und kleinschneiden. Feigen vierteln. Birnen und Feigen in den heißen Sud geben und 5 Minuten dünsten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.
3.Stärke mit Wasser glattrühren. In den heißen Sud gießen und nochmals aufkochen lassen. Gewürze und die Schalen entfernen. Orangenfilets, Birnen und Feigen in die heiße Soße geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Dessert - Herbstkompott“