Zutaten für 4 Personen
grosse Poularde in 10 stücke teilen | 1 |
Knoblauchknolle ungeschält in Zehen teilen | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Weisswein | 150 ml |
unbehandelte Zitronen in achtel schneiden | 2 |
kleine Handvoll frische Thymianzweige | 1 |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Die Pourlade zerlegen ein paar Thymianzweige zum garnieren beiseite legen. In eine grosse Backofenform die zerteilten Hühnchenteile die ungeschälten Knoblauchzehen dieZitronenachtel und die grob abgzupften Thymianblättchen reingeben. Das Öl dazugeben und alles gut mit der Hand durchmengen und gleichmässig verteilen,die Geflügelteile
2.Geflügelteile mit der Hautseite nach oben legen.Mit Weisswein beträufeln und mit schwarzem Pfeffer würzen mit Alufolie abdecken und für 2 stunden bei 160 Grad vorgeheizt in den Backofen. Die geringe Temperatur sorgt dafür das sich die Aromen gut entfalten. Nach 2 Stunden die Folie entfernen und den Backofen auf 200 Grad hochschalten circa 30 bis 45
3.Minuten die Hühnchenteile goldbraun werden lassen und die Zitronenstücke auch Farbe angenommen haben kann man mitessen deswegen unbehandelte Zitronen. Beilage nach Wunsch ich serviere es meistens mit Baguette Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Geflügel: Knoblauch -Zitronen-Hühnchen“