Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl zum Anbraten | etwas |
Hackfleisch Rind | 350 Gramm |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 Stk. |
Tomaten, in Vierteln, entkernt, in feinen Streifen | 2 Stk. |
Fleischbouillon | 1 dl |
Majoran, fein gehackt | 2 TL |
Salz | ¾ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 3 mm dicken Scheiben | 600 Gramm |
Salz | 1 TL |
Guss | etwas |
Saucen-Halbrahm | 1,80 dl |
Ei | 1 Stk. |
geriebener Parmesan | 120 Gramm |
wenig Muskat Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomaten kurz mitdämpfen, Fleisch wieder beigeben. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Flüssigkeit etwas einköcheln.
2.Majoran daruntermischen, würzen. Pfanne von der Platte nehmen. Kürbisscheiben salzen, mit dem Fleisch abwechslungsweise in die vorbereitete Form schichten.
3.Guss: Saucen-Halbrahm, Ei und Parmesan gut verrühren, würzen. Sauce über den Gratin giessen.
4.Gratinieren: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, servieren.
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vom
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