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Kürbis-Gratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl zum Anbraten etwas
Hackfleisch Rind350 Gramm
Zwiebel, fein gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen, gepresst2 Stk.
Tomaten, in Vierteln, entkernt, in feinen Streifen2 Stk.
Fleischbouillon1 dl
Majoran, fein gehackt2 TL
Salz¾ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 3 mm dicken Scheiben600 Gramm
Salz1 TL
Guss etwas
Saucen-Halbrahm1,80 dl
Ei1 Stk.
geriebener Parmesan120 Gramm
wenig Muskat Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Teig: Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomaten kurz mitdämpfen, Fleisch wieder beigeben. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Flüssigkeit etwas einköcheln.

    2.Majoran daruntermischen, würzen. Pfanne von der Platte nehmen. Kürbisscheiben salzen, mit dem Fleisch abwechslungsweise in die vorbereitete Form schichten.

    3.Guss: Saucen-Halbrahm, Ei und Parmesan gut verrühren, würzen. Sauce über den Gratin giessen.

    4.Gratinieren: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, servieren.

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