Zutaten für 45 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Bittermandelaroma | 2 Tropfen |
Ei | 1 |
Milch | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Kakao gehäuft | 1 EL |
Zucker | 25 Gramm |
Vanillezucker | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Rum | 1 Schuss |
starker, heisser Kaffee | 1 EL |
gehackte Mandeln | 50 Gramm |
zerlassenes Palmin | 125 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
starker, heisser Kaffe | 1 EL |
zerlassene Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig das Mehl, die Stärke, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben. Zucker, Mandelaromea, Ei, Milch und Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und eine gerade Zahl an Keksen ausstechen (Form rund mit glattem Rand oder beliebig). Die Keks
2.Die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für die Füllung den Zucker, Vanillezucker, Kakao, Ei, Rum, heissen Kaffee und die Mandeln gut vermischen. Zum Schluss das zerlassene Palmig gut unterrühren.
3.Die Kekse mit der noch warmen Masse füllen. Dazu jeweils ein Plätzchen bestreichen und ein zweites darauf setzen. Für den Guss den gesiebten Puderzucker mit dem heissen Kaffee und der flüssigen Butter gut verrühren. Die gefüllten Plätzchen damit auf der Oberseite bestreichen.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Kaffeeplätzchen“