1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Kaffeeplätzchen

Gefüllte Kaffeeplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 45 Personen
Mehl250 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Butter125 Gramm
Bittermandelaroma2 Tropfen
Ei1
Milch1 EL
Backpulver1 TL
Kakao gehäuft1 EL
Zucker25 Gramm
Vanillezucker1 TL
Kakaopulver1 TL
Rum1 Schuss
starker, heisser Kaffee1 EL
gehackte Mandeln50 Gramm
zerlassenes Palmin125 Gramm
Puderzucker100 Gramm
starker, heisser Kaffe1 EL
zerlassene Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig das Mehl, die Stärke, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben. Zucker, Mandelaromea, Ei, Milch und Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und eine gerade Zahl an Keksen ausstechen (Form rund mit glattem Rand oder beliebig). Die Keks

    2.Die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für die Füllung den Zucker, Vanillezucker, Kakao, Ei, Rum, heissen Kaffee und die Mandeln gut vermischen. Zum Schluss das zerlassene Palmig gut unterrühren.

    3.Die Kekse mit der noch warmen Masse füllen. Dazu jeweils ein Plätzchen bestreichen und ein zweites darauf setzen. Für den Guss den gesiebten Puderzucker mit dem heissen Kaffee und der flüssigen Butter gut verrühren. Die gefüllten Plätzchen damit auf der Oberseite bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kaffeeplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich