Liebeszauber

2 Std 30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfelsaft 500 ml
Vanillezucker 2 Pck
1 Handvoll Rosen - Blütenblätter, rot, intensiv duftend etwas
etwas Rosenwasser etwas
Vanilleschote 1 stck
etwas Zitronensaft etwas
Sekt 200 ml
Birnensaft 300 ml
Gelierzucker 2:1 500 gr

Zubereitung

1.Rosenblütenblätter waschen, abtropfen lassen und vorsichtig trockentupfen. In jedes Glas zwei Blätter (oder je eine kleine ganze Blüte) zur Optik hineingeben. Den Rest mit Apfelsaft, Birnensaft, Vanilleschote und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen.

2.Gelierzucker, Vanillezucker und Sekt hinzugeben und bis zur Gelierprobe kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Rosenwasser (Vorsicht, sehr intensiv) hineingeben. Heißes Gelee durch ein Sieb geben und in gut gereinigte Gläser abfüllen

3.Die Gläser sofort verschließen. Für 1 Minute auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und abkühlen lassen. Evtl. während des Abkühlens mal etwas kippeln, damit die Rosenblütenblätter sich aufrichten bzw. die Blüte richtig liegt

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Liebeszauber“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Liebeszauber“