Zutaten für 12 Personen
Eiklar | 8 |
Zucker | 300 gr. |
Dotter | 6 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 200 gr. |
Stamperl Cointreau | 1 |
Marillenmarmelade | 100 gr. |
in Scheiben geschnittene Bananen | 6 |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 3 EL |
Dotter | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 200 gr. |
Tortenglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiklar zu steifen Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Dotter und Vanillezucker dickschaumig schlagen, zum Eischnee dazugeben, das Mehl darüber sieben und mit einem Schneebesen vermischen. Den Teig 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegten Bachblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad backen. (ca. 15-20 min.)
2.Nach dem Backen das Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen. ausgekühltes Biskuit mit Cointreau beträufeln mit Marmelade besreichen und mit Bananenscheiben dicht belegen.
3.Für die Füllung den Pudding nach Vorschrift aber nur mit 1/4 Liter Milch zubereiten und erkalten lassen. Dotter,Zucker,Vanillezucker und die Hälfte Butter unterrühren.Die restliche Butter schaumig rühren und die Puddingmasse unter fortwährenden rühren Löffelweise unterrühren.
4.Mit einem warmen Messer die Creme auf die Bananen sreichen. Tortenglasur auf die Creme streichen. Kuchen immer kühl lagern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von weanermadl
vom
Kommentare zu „Bananenbiskuit“