1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenbiskuit

Bananenbiskuit

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eiklar8
Zucker300 gr.
Dotter6
Vanillezucker1 Päckchen
Butter200 gr.
Stamperl Cointreau1
Marillenmarmelade100 gr.
in Scheiben geschnittene Bananen6
Vanillepudding1 Päckchen
Milch¼ Liter
Zucker3 EL
Dotter2
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
weiche Butter200 gr.
Tortenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiklar zu steifen Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Dotter und Vanillezucker dickschaumig schlagen, zum Eischnee dazugeben, das Mehl darüber sieben und mit einem Schneebesen vermischen. Den Teig 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegten Bachblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad backen. (ca. 15-20 min.)

    2.Nach dem Backen das Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen. ausgekühltes Biskuit mit Cointreau beträufeln mit Marmelade besreichen und mit Bananenscheiben dicht belegen.

    3.Für die Füllung den Pudding nach Vorschrift aber nur mit 1/4 Liter Milch zubereiten und erkalten lassen. Dotter,Zucker,Vanillezucker und die Hälfte Butter unterrühren.Die restliche Butter schaumig rühren und die Puddingmasse unter fortwährenden rühren Löffelweise unterrühren.

    4.Mit einem warmen Messer die Creme auf die Bananen sreichen. Tortenglasur auf die Creme streichen. Kuchen immer kühl lagern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von weanermadl
    vom
    Profilbild von weanermadl

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenbiskuit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich