Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 700 Gramm |
Ziegenfrischkäse | 150 Gramm |
Semmelbrösel | 3 EL |
Brunnenkresse frisch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Dill frisch | 1 Bund |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Liebstöckel frisch | 2 EL |
Preiselbeere Konfitüre | 1 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Öl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2268 (542)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1 g
Fett56,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2268 (542)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1 g
Fett56,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lachsfilet abwaschen, trocknen und und in 8 gleichgroße Stücke schneiden.Backofen vorheizen auf 240 Grad ( Ober- und Unterhitze ). Ofenfeste Form einfetten. Ziegenkäse mit den Bröseln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in die Form legen, salzen, pfeffern und die Ziegenkäsecreme darauf verteilen. 15 Minuten backen.Alle Kräuter von den Stielen abzupfen und auf 4 Tellern anrichten. Für die Salatsoße Preiselbeerkonfitüre mit Essig und Öl verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter damit beträufeln und die Fischstücke drauflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit Ziegenkäse überbacken auf Kräutern“