Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 4 Platten |
Farinzucker | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Bergkäse gerieben | 80 gr. |
Weinkäschen | 2 |
Kümmel | etwas |
Rumtopffrüchte | ½ l |
Zimt | etwas |
Puderzucker | 4 EL |
Eigelb | 4 |
Rumtopfsaft | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig dünn ausrollen. Briocheförmchen damit auslegen, mit Farinzucker bestreuen und bei 200 ° 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus den Förmchen nehmen. Aus dem restlichen Blätterteig Streifen schneiden, mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Bei 200 ° 15 Minuten backen.
2.Weinkäse in Würfel schneiden und mit den abgetropften Rumfrüchten mischen. Für die Sauce Zimt, Puderzucker und Eigelb schaumig rühren. Im Wasserbad zur Eimasse langsam unter ständigen Schlagen die Rumflüssigkeit geben und erhitzen, bis die Masse cremig stockt.
3.Weinkäse mit Rumfrüchten in die Förmchen füllen, die Schaum - Creme auf Dessertteller anrichten und die Torteletts daneben setzen. Dazu die Blätterteigstreifen reichen. Bilder können erst im nächsten Jahr kommen ( ich setze wieder einen Rumtopf an ) * gggg*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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