Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Artischocken | 2 |
Gemuesebruehe | 500 ml |
Olivenoel | 1 TL |
Zitronensaft nach Geschmack | etwas |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Artischocken saeubern und die Boeden vom Stroh befreien und in ca 5 Teile schneiden und danach 10 min und Salzwasser liegen lassen. Die Artischockenblaetter unterdessen in die Bruehe geben und mitkochen lassen. Die gehackte Knobizehe dazu geben. Dann die Artischockenboeden in die Bruehe geben.
2.Alles etwas 30 Min koecheln lassen. Dann die Blaetter wieder entfernen und die Suppe mit dem Zauberstab aufschaeumen und mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken. den TL oel einruehren. Wer mag gibt noch einen Klacks Sahne oder Creme Fraiche mittig darauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Artischokensuppe“