1. Home
  2. Rezept
  3. Artischokensuppe

Artischokensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Artischocken2
Gemuesebruehe500 ml
Olivenoel1 TL
Zitronensaft nach Geschmack etwas
Salz etwas
Knoblauchzehe gehackt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Artischocken saeubern und die Boeden vom Stroh befreien und in ca 5 Teile schneiden und danach 10 min und Salzwasser liegen lassen. Die Artischockenblaetter unterdessen in die Bruehe geben und mitkochen lassen. Die gehackte Knobizehe dazu geben. Dann die Artischockenboeden in die Bruehe geben.

    2.Alles etwas 30 Min koecheln lassen. Dann die Blaetter wieder entfernen und die Suppe mit dem Zauberstab aufschaeumen und mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken. den TL oel einruehren. Wer mag gibt noch einen Klacks Sahne oder Creme Fraiche mittig darauf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Artischokensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich