Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen | 2 Stk. |
Schalottenwürfel | 400 Gramm |
Champignons braun | 400 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleischscheiben | 100 Gramm |
Geflügelbrühe | 500 ml |
Rotwein trocken | 500 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
1 Bouquet garni, Deutsche Grund-Version – steht in meinem KB | 1 Stk. |
Mehlbutterkugeln - Rezept steht in meinem KB | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Von den Keulen das überstehende Fett entfernen, ohne die Haut zu verletzen. In einem Bräter auslassen. Die Keulen mit Küchengarn an den Enden zusammenziehen, bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
2.Keulen und Fettgrieben herausnehmen. Dörrfleisch im Gänsefett auslassen, heraus nehmen. Schalotten in Bräter geben, anbraten, heraus nehmen. Fett abgießen. Champignons putzen und vierteln, im restlichen Gänsefett anbraten, heraus nehmen.
3.Gänsekeulen wieder in den Bräter geben, Knoblauch dazu, mit Geflügelbrühe und Rotwein ablöschen, Bouquet garni dazu, Pfeffer und wenig Salz. Zugedeckt im Backofen bei 175 Gras eine Stunde schmoren, Speck und Zwiebeln dazu geben. 15 Min weiter schmoren, Champignons dazu geben und noch einmal 15 Min schmoren.
4.Gänsekeulen heraus nehmen, warm stellen. Pilze, Dörrfleisch und Zwiebeln raus, warm stellen. Bouquet garni entfernen. Sauce entfetten, mit Mehlbutter binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Mit Kräuterknödel servieren. Rezept dazu steht in meinem KB unter "Knödel – Kräuterknödel aus dem Ofen"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Geflügel – Manfred’s Gänsekeulen à la bourguignonne“