Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ciabatta zum fertigbacken | 1 |
reife Fleischtomaten | 3 |
Büffelmozarella | 2 Stück |
Salz, Pfeffer, frischer Basilikum | etwas |
etwas Kräuterbutter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett37,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett37,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Ciabatta der länge nach teilen. Diese nochmals halbieren. Auf ein Backgitter mit Backpapier legen. Die vier halbierten Ciabatta mit Kräuterbutter bestreichen. Abwechselnd mit Tomaten und Mozarellascheiben belegen. Leicht salzen (grobes Meersalz) und mit frisch gemahlen Pfeffer bestreuen. Bei 200°C 8 Minuten im vorgeheizeten Ofen (Ober-Unterhitze) backen. Dann die frisch gezupften Basilikumblätter drauf verteilen und nochmals 2 Minuten mit dem Ofengrill leicht gratinieren. Dazu passt ein schöner Rucula Salat. Es geht natürlich auch mit herkömmlichen Mozarella, aber ich finde da geht der Geschmack etwas flöten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Ciabatta mit Tomate, Büffelmozarella und frischem Basilikum“