QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandel- oder Blitzkuchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Sahne
¼ Liter
Zucker
1 Becher
Eier
4 Stück
Mehl
2 Becher
Backpulver
1 Päckchen
Butter oder Margarine
125 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Milch
5 EL
Mandelblättchen
200 gr.
Zucker
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett50,3 g

Zubereitung

  1. 1.Sahne in eine Schüssel geben (anschließend den leeren Becher auswaschen und für die weiteren Zutaten verwenden). Die Sahne etwas anschlagen, Zucker und Eier dazugeben; anschließend Mehl und Backpulver unterrühren. Auf das Blech geben und gut 10 Minuten bei Heißluft bei 200 Grad verbacken (der Boden muss goldbraun sein) Wichtig!!! Für den Belag Butter/Margarine in einem Topf erhitzen, Zucker, Vanillinzucker, Milch und Mandeln dazugeben. Blech aus dem Backofen nehmen und den Belag gleichmäßig auf den goldbraunen Boden verteilen. Anschließend ca. 10 Min. weiterbacken lassen - wieder :) bis alles goldbraun ist-

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen