Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Weizen Grieß | 25 gr. |
Gelatine | 5 Blatt |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eidotter | 2 Stk. |
Zucker braun Rohzucker | 150 gr. |
Rotwein | 400 ml |
Kirschen | 1 Glas |
Zimtstange | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Speisestärke | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung : Milch aufkochen, Grieß einrühren und 4 Minuten köcheln bis der Grieß schön weich ist. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 40ml Schlagobers erwärmen und darin die eingeweichte Gelatine auflösen. Gelatine und das Mark der Vanilleschote in die warme Grießmasse einrühren. Dotter und Zucker schaumig rühren und unter die Masse rühren. Restliches Obers schlagen und unter die Grießmasse heben. In Förmchen gießen und kalt stellen. Vanille Kirschen Zucker karamellisieren, mit Wein und Kirschsaft ablöschen, Zitronenschale, Zimtstange und Speisestärke (mit etwas Saft oder Wein anrühren) und zu dem Saft geben. Das ganze auf die Hälfte ein reduzieren. Kirschen und Zitronensaft zugeben und kalt stellen.
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vom
Kommentare zu „Grießtraum mit Vanillekirschen“