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Grießtraum mit Vanillekirschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Weizen Grieß25 gr.
Gelatine5 Blatt
Vanilleschote1 Stk.
Eidotter2 Stk.
Zucker braun Rohzucker150 gr.
Rotwein400 ml
Kirschen1 Glas
Zimtstange1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Speisestärke2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zubereitung : Milch aufkochen, Grieß einrühren und 4 Minuten köcheln bis der Grieß schön weich ist. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 40ml Schlagobers erwärmen und darin die eingeweichte Gelatine auflösen. Gelatine und das Mark der Vanilleschote in die warme Grießmasse einrühren. Dotter und Zucker schaumig rühren und unter die Masse rühren. Restliches Obers schlagen und unter die Grießmasse heben. In Förmchen gießen und kalt stellen. Vanille Kirschen Zucker karamellisieren, mit Wein und Kirschsaft ablöschen, Zitronenschale, Zimtstange und Speisestärke (mit etwas Saft oder Wein anrühren) und zu dem Saft geben. Das ganze auf die Hälfte ein reduzieren. Kirschen und Zitronensaft zugeben und kalt stellen.

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