Erdbeerknödel mit Butterbrösel auf Erdbeermark

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen 250 gr.
Thea flüssig 20 gr.
Ei 1 Stk.
Zucker braun Rohzucker 35 gr.
Salz 1 Prise
Semmelbrösel 130 gr.
Erdbeere frisch 1 Tasse

Zubereitung

ERDBEERKNÖDEL MIT BUTTERBRÖSEL AUF ERDBEERMARK Zubereitung : Den Topfen mit Butter, Ei; Zucker und Salz glatt rühren und die Brösel untermengen, 20 min. rasten lassen. Die Früchte entkernen oder waschen . Den Teig zu einer rolle formen und 12 gleiche Teile teilen. Flach drücken und die Früchte hineinsetzen. Ins kochende Wasser legen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Brösel mit Öl anrösten , Zucker und Zimt untermischen. Die gekochten Knödel in den Bröseln wälzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerknödel mit Butterbrösel auf Erdbeermark“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeerknödel mit Butterbrösel auf Erdbeermark“