Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 500 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Bund |
Ananas frisch | 1 Stück |
Sojasoße | 2 EL |
Sherry | 2 EL |
Zwiebel mittelgross | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Sesamöl | 8 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Curryblätter getrocknet | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Hähnchenfleisch in Streifen und die Knoblauchzehe(n) in feine Scheiben schneiden. Den Sherry, die Sojasoße und 2/3 des Sesamöls zusammen mit etwas getrockneten Curryblättern und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Hähnchenfleischstreifen und die Knoblauchscheiben in die Marinade geben und für min. 1 Stunde ziehen lassen.
2.Den Zwiebel fein würfeln und die Lauchzwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten und die Ananas in 1-2 cm grosse Stücke schneiden. (Ananas, kann man alternativ auch aus der Dose nehmen)
3.Das Hähnchenfleisch in der Pfanne kurz anbraten (ggf. in mehreren Schritten) und danach wieder herausnehmen. Anschließend die Zwiebel- und Paprikastücke im restlichen Öl andünsten. Mit der Kokosmilch (alternativ Sahne) ablöschen, mit Paprika- und Currypulver würzen und etwas einkochen lassen.
4.Die Ananasstücke, das angebratene Hähnchenfleisch und die Lauchzwiebelscheiben dazugeben. Das Ganze noch mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Currypulver abschmecken und noch 5-10 Minuten köcheln lassen.
5.Als Beilage paßt sehr gut Reis dazu. Wenn man den Sahne- bzw. Kokosmilchanteil erhöht, kann man das Gericht auch als Suppe servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Hähnchencurrygeschnetzeltes á la SirHamHam“