Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen | 2 |
Milch | 250 ml |
Zwiebeln | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Eier | 2 |
gem. Hackfleisch | 800 g |
Petersilie | 1 Bund |
Schafskäse | 200 g |
Paprika | 100 g |
Olivenpaste | 1 TL |
Öl | 4 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 80 ml |
Salz ,Pfeffer ,Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die Brötchen in die lauwarme Milch einweichen.Die Zwiebeln schälen und würfeln.Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken......die Brötchen ausdrücken.Mit den Zwiebeln,Knoblauch, und Eiern zur Hackfleischmasse geben und alles verkneten.Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.Die Masse mit feuchten Händen zu einem Brotlaib formen.
2.Die Petersilie waschen ,trocknen und fein hacken.Den Käse in kleine Würfel schneiden. Petersilie,Käse, Paprikawürfel und die Olivenpaste verrühren und mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.Die Masse auf der Mitte der Hackfleischmasse verteilen und zusammendrücken.Mit einem scharfen Messer Rautenmuster in die Oberfläche schneiden.
3.Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Hackbraten darin anbraten.Mit zwei Pfannenwendern vorsichtig wenden.Das Ganze dann noch im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten offen garen.Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
4.Den Bratfond erhitzen und die Gemüsebrühe und den Weißwein angießen.Die Sahne unterrühren und alles mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.Das Fleisch mit der Soße auf Tellern anrichten........guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „*Hackbraten mit Schafskäse*“