Zutaten für 8 Personen
Jogurtbecher á 150 gr. + 8 Stück Musselin | 8 leere |
Die Creme: | etwas |
Ricotta | 225 gr |
Puderzucker gesiebt | 55 gr |
Schlagsahne | 300 gr. |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Zartbitterschokolade gerieben | 55 gr |
Eiweiß | 2 Stck |
Das Fruchtpürree: | etwas |
frische Himbeeren tk geht auch | 225 gr |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 10 Min
1.In die Joghurtbecherböden 3-4 Löcher bohren und mit Musselin (das sind der Stoff auf dem die Windeln sind :-) )
2.Den Ricotta durch ein Sieb steichen, Puderzucker, Sahne und Vanillearoma zugeben und gründlich verrühren. Jetzt die geriebene Schoki unter die Mischung rühren. Das Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die Ricottamasse heben.
3.Die Masse in die vorbereiteten Joghurtbecher füllen. Diese auf einem Tablett oder einer Schale 8 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen - der Musselin wird den größten Teil der Flüssigkeit aufsaugen. Es wird aber auch einbisschen aus dem Becher laufen, deshalb und bedingt auf ein Tablett oä stellen.
4.Die Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen, Puderzucker einrühren... wieviel Puderzucker hängt davon ab wie süss ihr das wollt.
5.Die Creme aus den Bechern auf je einen Dessertteller stürzen, Stoff abziehen, Himbeerpürree drumrum verteilen und mit ganzen Himbeeren, Erdbeeren oder was man möchte garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von samtpfote
vom
Kommentare zu „Coeur á la Créme mit Schokolade“